Aneka Berita – Dubes Korut Di Usir Malaysia

Aneka Berita – Dubes Korut Di Usir Malaysia

Aneka Berita – Dubes Korut Di Usir Malaysia

 

 

Aneka Berita – Dubes Korut Di Usir MalaysiaBandar Kiu ; Menteri Luar Negeri Malaysia secara resmi menjatuhkan status persona non grata kepada Duta Besar Korea Utara (Korut) Kang Chol. Kang Chol diberi waktu 48 jam untuk angkat kaki dari Negeri Jiran (Malaysia).

Kementerian Luar Negeri Malaysia melalui nota diplomatik yang dikirimkan ke Kedutaan malam ini, menginformasikan kepada pemerintah DPRK jika pemerintah Malaysia telah menyatakan yang Mulia Kang Chol sebagai Persona Non Grata,” kata Menteri Luar Negeri Malaysia Sri Anifah Haji Aman menggunakan sebutan Republik Demokrasi Rakyat Korea untuk Korut dalam sebuah pernyataan.

db1ef219-bfe7-4c7a-bae0-643cf76d02f2_w1023_r1_s
Aneka Berita – Dubes Korut Di Usir Malaysia

Yang bersangkutan harus meninggalkan Malaysia dalam waktu 48 jam dari waktu yang telah ditetapkan yaitu pukul 06.00. Menlu Malaysia sendiri mengungkapkan kepada Bandar Kiu megenai alasan dibalik keputusan tersebut. Kang Chol tidak memenuhi tuntutan permintaan maaf atas tuduhannya kepada Pemerintah Malaysia terkait kematian Kim Jong-nam.

Seperti yang seblumnya ramai di beritakan media massa Malaysia, bahwa Chol telah menuduh pemerintah Malaysia bekerja sama dengan Korea Selatan (Korsel) dalam penyelidikan kematian saudara tiri pemimpin Korut Kim Jong-un yang akhirnya membuat pemerintah Malaysia tersinggung dan meminta yang bersangkutan untuk meminta maaf.

 

Aneka Berita – Dubes Korut Di Usir Malaysia

 

Namun, empat hari berlalu sejak Chol dipanggil pada 28 Februari lalu, permintaan maaf yang diminta tidak kunjung dipenuhi. “Tidak ada permintaan maaf yang dibuat, ataupun itikad baik untuk melakukan hal itu. Untuk alasan ini, Duta Besar telah dinyatakan Persona Non Grata,” bunyi pernyataan itu.

Menlu Malaysia menyatakan bahwa hal itu harus dilakukan untuk memperjelas bahwa pihaknya akan bereaksi keras terhadap setiap penghinaan yang dilakukan terhadap atau setiap upaya untuk menodai reputasinya. Langkah-langkah ini merupakan bagian dari protes pemerintah Malaysia untuk meninjau hubungan dengan DPRK, tukasnya.

Aneka Berita – Dubes Korut Di Usir Malaysia

Posted By ;

Aneka Berita

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s